Vol.498 『오뚜기』の味(惣菜編) [韓国の食]
ハンバーグなど、屑肉原料と思われる製品を中心とした惣菜類を紹介する。
価格が安く手軽なので、味はチープでも、お酒のツマミとしても十分と思われるが、素性は怪しいので神経質な人は食べない方がいいだろう。
昔懐かしき味なので、年寄り向けかも。
補足としてインスタントスープも紹介する。
今回の製品は非常に不味い。
日本製のインスタントスープも韓国では広く出回っているが、高価である。
(カレー編に続く…)
価格が安く手軽なので、味はチープでも、お酒のツマミとしても十分と思われるが、素性は怪しいので神経質な人は食べない方がいいだろう。
昔懐かしき味なので、年寄り向けかも。
<미트볼>おすすめ度…興味があればどうぞ缶詰風の匂いがきつく、ケチャップとも甘酢とも言い難い独特の味付け。でも、値段を思えばそこそこ美味しい。
<햄버그 스테이크>おすすめ度…興味があればどうぞソースがとても甘く、お菓子のようだ。しかも、化粧品のような変な臭いがする。
<데리야끼치킨>おすすめ度…興味があればどうぞ“照り焼き”と書いてあるが、小分けしたハンバーグを甘く韓国風に煮付けた感じ。薄味なので悪くはない。
補足としてインスタントスープも紹介する。
今回の製品は非常に不味い。
日本製のインスタントスープも韓国では広く出回っているが、高価である。
<컵스프 콘크림>おすすめ度…やめた方がいいコーン粒は跡形も無く、粉っぽいだけ。
<컵스프 쇠고기크림>おすすめ度…飲みたければお好きにどうぞ薄めに作ると粉薬の味がする。一応パセリと肉のようなものが入っているが、コンソメの味しかしない。
(カレー編に続く…)
コメント 0